Оффшоры

Оффшорные зоны — это государства, которые установили льготную налоговую систему для корпоративных структур и представителей частного капитала и могут пользоваться вплоть до полного освобождения от налогов.

Коммерческие учреждения в других странах / регионах предоставляют благоприятные условия для операций с иностранной валютой в этой стране / регионе. Другими словами, если вы не хотите платить налоги, отправляйтесь в офшор.

Термин также относится к международным организациям, которые ведут бизнес в свободной зоне. Если хотите подробно узнать что такое оффшоры, обратитесь на сайт internationalwealth.

В мировой экономике это устойчивая и распространенная практика, которая предоставляет бизнесменам определенную степень экономической свободы и создает для них определенную свободу действий.

Понятие «открытый офшор» означает перевод финансовых активов, бизнеса или части финансовых активов на иностранные территории.

Правильное написание термина «офшор» с двумя буквами «е», хотя иногда в научной литературе встречается и другой вариант — «офшор» с одной буквой.

Это явление имеет глубокие исторические корни. Еще в древности купцы часто устраивали распродажи за городом, где налоговая нагрузка была слишком высокой.

В средние века европейские купцы продавали шерсть только во Фландрии, а не в густонаселенной Англии, где государственные расходы сводили прибыль к нулю.

В новой истории появляется все больше и больше примеров оффшорного бизнеса: например, первые североамериканские бизнесмены предпочитают проводить операции в Латинской Америке, чтобы не зависеть в финансовом отношении от британского правительства.

В юридической практике понятие «офшор» в современном понимании было использовано впервые в судебном заседании в Соединенном Королевстве. Этот термин возродился во второй половине 20 века. В одной из газет этим термином обозначали деятельность успешной бизнес-компании, переводящей свои активы за границу.

После распада Советского Союза в 1991 году коммерческие структуры России вышли на зарубежные территории через снижение налогов. В этот период в РФ появился первый представитель оффшорного бизнеса в лице швейцарской компании, о которой сейчас почти забыли.

Сегодня, хотя отношение государства к такой деятельности ужесточилось, планы оффшорного бизнеса по-прежнему приветствуются. Однако в некоторых случаях перевод активов на зарубежные счета — единственный способ сохранить бизнес.

Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор: Валерий Карпин

С 2007 года интернет-журналист в сфере ремонта, дизайна интерьера и частного строительства. Постоянный участник выставок и конференций по новым технологиям в материаловедении и строительстве. Имею опыт собственной дизайн-студии и строительной фирмы. Люблю живо писать о собственном опыте.
Добавить комментарий

Adblock
detector