Реагент для выщелачивания руды

Выщелачивание меди из окисленных руд sch.kz, низкосортных вторичных сульфидных руд и первичных сульфидных концентратов с использованием водных растворов кислоты или аммиака с последующей экстракцией растворителем практикуется с конца 1960-х годов. Со временем реагенты LIX® (гидроксиоксим – хелатирующие агенты), используемые в этих процессах экстракции растворителем, стали более эффективными, селективными и экономичными в использовании.

Преимущества и цели процесса экстракции растворителем для меднения состоят в том, чтобы очистить медь, сконцентрировать медь и преобразовать медь в форму, которая позволяет клиентам получать желаемые металлические изделия, включая катоды, порошки и кристаллы.

BASF производит полную линейку реагентов для экстракции меди, включая кетоксимы, альдоксимы, немодифицированные и модифицированные смеси кетоксимов и альдоксимов.

Никелевые латеритные руды становятся все более важным источником никеля и кобальта. Реагенты BASF для экстракции растворителем используются в производстве никеля для извлечения никеля из растворов аммиака. Специальный реагент LIX® был разработан для использования в уже усовершенствованном процессе извлечения никеля, основанном на модифицированном процессе Карона. Основными элементами начальной стадии используемого процесса являются кислотное выщелачивание под высоким давлением из латерита, твердой и жидкой фаз, регулирование pH для удаления железа и последующее осаждение цветных металлов – никеля, меди, цинка и кобальта в виде гидроксидов. Кристаллический гидроксид основного металла с аммиаком получают в окислительных условиях вместе с процессом экстракции растворителем с LIX® 84-INS и электролитической экстракцией никеля. Кобальт получают из обедненного никелем рафината путем осаждения сульфида кобальта с использованием сероводорода натрия. Кобальтовый продукт может быть продан или переработан для получения металлического кобальта высокой чистоты.

Преимущества включают:

• Очень эффективное извлечение и извлечение никеля.
• Извлечение катодного никеля высокой чистоты.
• Простое осаждение кобальта из безникелевого раствора.

Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор: Валерий Карпин

С 2007 года интернет-журналист в сфере ремонта, дизайна интерьера и частного строительства. Постоянный участник выставок и конференций по новым технологиям в материаловедении и строительстве. Имею опыт собственной дизайн-студии и строительной фирмы. Люблю живо писать о собственном опыте.
Добавить комментарий

Adblock
detector