Использование пустотелого керамического кирпича Керма

Керамический облицовочный кирпич изготавливают из глины и подвергают обжигу при температуре 1000 градусов.

Данный кирпич получил большую популярность при строительстве различных зданий и сооружений, благодаря следующим характеристикам:
– Высокая прочность материала;
– Энергосберегающие функции;
– Экологически чистые материалы, которые не выделяют вредных веществ;
– Материал абсолютно негорючий;
– Долговечность. Дома, построенные из керамического кирпича, могут простоять 100-150 лет.
Одним из крупнейших в России производителей облицовочного керамического кирпича является завод Керма. Самым популярным строительным материалом среди покупателей является пустотелый керамический кирпич, который можно здесь приобрести. Такой кирпич также называют дырчатым, щелевым и эффективным из-за наличия в нем прорезей, которые имеют свое функциональное назначение.

Большинство регионов России подвержены частым перепадам температур. Чтобы обеспечить людям комфортное проживание в таких условиях, строителям приходится производить утолщение стен домов, чтобы достичь лучшей теплоизоляции в помещениях. Использование полнотелых кирпичей экономически невыгодно, так как для их производства необходимо большое количество сырья. Помимо этого, он тяжелее пустотелого керамического кирпича, что несет большую нагрузку на фундамент. Таким образом, использование пустотелого кирпича является наиболее эффективным. Во-первых, стены из такого кирпича получатся легкими и прочными, во-вторых – из-за экономии на сырье и топливе снижается стоимость керамического кирпича.

Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор: Валерий Карпин

С 2007 года интернет-журналист в сфере ремонта, дизайна интерьера и частного строительства. Постоянный участник выставок и конференций по новым технологиям в материаловедении и строительстве. Имею опыт собственной дизайн-студии и строительной фирмы. Люблю живо писать о собственном опыте.
Добавить комментарий

Adblock
detector