Диван с независимым пружинным блоком

Покупка мебели – это всегда очень ответственный процесс. Хочется, чтобы все было хорошо: красивый дизайн, максимальный комфорт и качество будут радовать долгие годы. Выбрать диван еще сложнее, потому что он является центром притяжения в квартире. После напряженного рабочего дня вам захочется вернуться домой и расслабиться, пока вы смотрите свои любимые фильмы и телешоу. Поэтому важно найти идеальную модель и купить диван с независимым пружинным блоком.

Когда дизайн – это дело вкуса, удобство зависит от содержания. В целом все внутренние конструкции можно разделить на две большие группы: пружинные блоки и ППУ. У каждого варианта есть свои особенности. В этой статье мы собираемся разобраться в основных отличиях полок и постараемся найти ответ на вопрос, какой диван лучше пружинный или ППУ.

Сравнение свойств пенополиуретана и пружинных блоков
Для начала нужно определиться, какой тип мебели вы предпочитаете. Мягкий или более жесткий? Пружинный или статичный? Кроме того, важно определиться, для какой цели вы выберете диван: для посиделок или для повседневного сна. Лучше выбирать мебель, которая акцентирует внимание на этих нюансах.

Состав дивана определяет его основные свойства. Полиуретан – это синтетический материал с пористой и воздушной структурой. Подходит любителям жестких и средних моделей, которые не «прыгают» сидя. Плотность и прочность сиденья зависит от плотности материала и количества слоев. Пенополиуретан – прочный и долговечный вариант, который выбирают даже рестораторы, ведь им нужны максимально прочные модели.

Пружинный блок состоит из связанных между собой пружин. Они расположены вертикально и параллельно друг другу. Эти модели идеально подходят для тех, кто любит отдыхать за чтением книг или просмотром телевизора. Считается, что такие конструкции не такие прочные, как полиуретановые наполнители. Однако пружинные блоки защищены прочным материалом: они не изнашиваются и не расшатываются со временем и надолго сохраняют свои первоначальные свойства.

Модель пружинного блока может быть двух типов, в зависимости от ее внутреннего устройства: «Боннель» и с независимыми частями. Первый вариант представляет собой взаимозависимые пружины, движущиеся вместе. Диван легко может нести 110 килограммов. К тому же такие модели самые экономичные. Их главный недостаток – довольно быстрый процесс деформации. Производители постепенно отказываются от этой модели в пользу независимой пружинной конструкции.

Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор: Валерий Карпин

С 2007 года интернет-журналист в сфере ремонта, дизайна интерьера и частного строительства. Постоянный участник выставок и конференций по новым технологиям в материаловедении и строительстве. Имею опыт собственной дизайн-студии и строительной фирмы. Люблю живо писать о собственном опыте.
Добавить комментарий

Adblock
detector