НАСТЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ: ПРЕИМУЩЕСТВА

Настенные кондиционеры – популярные сплит-системы, применяемые в жилых домах. Ассортимент оборудования очень широк. Этот тип  кондиционеры в Алматы подходит для установки в: квартирах; офисах; домах; небольших кафе и ресторанах; коммерческих помещениях.

Выбор оборудования напрямую связан с его невысокой ценой, надежностью и удобством использования.

Принцип работы настенного кондиционера. Устройство имеет два режима работы: охлаждение и обогрев. Фреон (хладагент) испаряется при воздействии высоких температур окружающей среды. Этот процесс происходит во внутреннем блоке. Газообразный фреон вызовет повышение давления в контуре, а компрессор повысит его еще больше. Хладагент перемещается к наружному блоку, конденсируется и выпускает низкую температуру в наружный воздух. Этот процесс повторяется циклически. Во время операции нагрева все вышеперечисленные процессы происходят в обратном направлении.

Настенный кондиционер – это полнофункциональный воздухонагреватель. Эти устройства можно нагревать до -15 градусов. Сразу стоит отметить достоинства и недостатки настенных кондиционеров, отрицательных сторон оборудования намного меньше, чем положительных. Из недостатков можно отметить небольшой набор функций (для бюджетной модели) и сложность установки: без участия специалистов не обойтись.

У этого устройства больше преимуществ. Во-первых, несколько моделей: кондиционеры можно подобрать для любого помещения, любой мощности, размера и цвета. Второе неоспоримое преимущество: высокий КПД и относительно низкое энергопотребление. В условиях роста цен на электроэнергию этот параметр очень важен при выборе кондиционера. Модель инвертора особенно экономична. Инверторная установка также известна своей долговечностью. Третье преимущество – набор функций. Настенные кондиционеры могут не только охлаждать воздух, но также нагревать, сушить, увлажнять, ионизировать и фильтровать. Небольшим пультом дистанционного управления легко управлять, просто нажмите несколько кнопок, чтобы установить желаемый режим.

При покупке климатической техники важно знать, что она имеет три ценовых диапазона: бюджетные модели, кондиционеры среднего класса и элитные. Первый тип дешевле, но его функции ограничены. Модели средней ценовой категории более надежны. Самые дорогие настенные кондиционеры не только хорошо выполняют свои основные задачи, но и требуют меньшего обслуживания. К тому же такие устройства шикарно смотрятся и гармонично вписываются в любую внутреннюю обстановку.

Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор: Валерий Карпин

С 2007 года интернет-журналист в сфере ремонта, дизайна интерьера и частного строительства. Постоянный участник выставок и конференций по новым технологиям в материаловедении и строительстве. Имею опыт собственной дизайн-студии и строительной фирмы. Люблю живо писать о собственном опыте.
Добавить комментарий

Adblock
detector